Nutrición y Dietética
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Nutrición y Dietética by Subject "Acceso a limentos saludables"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Revisión bibliográfica de los efectos de las loncheras en la salud y el estado nutricional de los escolares(Universidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias de la Salud, 2024-07-12) Reyes-Naranjo, Maria Alejandra; Monsalve-Ocampo, Alejandro; Cardona-Cifuentes, Laurent Maria; Hernández-Montes, Luis JavierLa calidad de los alimentos en las loncheras escolares es crucial para el desarrollo físico y cognitivo de los niños. Se destacan que muchas loncheras contienen alimentos ultra procesados, lo que contribuye a problemas de salud. Por esta razón, nuestra investigación evalúa la calidad nutricional de las loncheras escolares y propone estrategias de mejora, identificando factores que influyen en la elección de alimentos y evaluando hábitos alimentarios actuales, con el fin de proporcionar recomendaciones basadas en evidencia.