Nutrición y Dietética
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Nutrición y Dietética by Author "Arboleda-Marín, Emily"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Revisión de las tendencias de consumo, producción e impacto de las carnes rojas en la salud humana(2023-02-02) Cantero-Restrepo, Ana Sofía; Arboleda-Marín, Emily; Aristizabal-Montoya, Ana María; Universidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias de la SaludEl objetivo general de la revisión bibliográfica presentada a continuación es analizar la producción de carne roja, su impacto a nivel nutricional y, por consiguiente, su consumo. La idea principal de la revisión parte de la biodisponibilidad y la importancia que ha tenido a lo largo de la historia de la humanidad, proporcionando los nutrientes necesarios para el bienestar de la población y contribuyendo evolutivamente al desarrollo. En el artículo se destaca el tema del consumo desmedido de alimentos ultra procesados, a menudo confundidos erróneamente como proteína animal, junto con otros factores externos, como la falta de actividad física, que conlleva enfermedades que actualmente impactan a la población y se han convertido en problemas de salud pública, como el sobrepeso, enfermedades cardiovasculares, entre otras. Para contextualizar y justificar el tema, se analizan aspectos generales del impacto que tiene actualmente el medio ambiente en la producción de carne roja y cómo la industria se ha diversificado para que siga siendo un alimento principal. La revisión se basa en estudios epidemiológicos con evidencia científica que muestran los patrones de consumo,