Plan de negocio para la producción y comercialización de yogurt artesanal CIDRAGUR

Loading...
Thumbnail Image

Date

2019-07-30

Authors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Abstract

Colombia es un país que posee una gran variedad de hortalizas con beneficios para la salud, una de ellas es la cidra, la cual es aprovechada en el mercado para alimentación de cerdos y ganado en primera instancia; segundo con poco uso alimenticio, aunque aplica para gran variedad de preparaciones y no menos importante el uso medicinal, que por sus propiedades le han atribuido en cuidados del corazón, colesterol, gastritis, osteoporosis, entre otros. El objetivo central del presente proyecto se basó, específicamente, en encontrar la viabilidad de un proyecto para la creación de la empresa CIDRAGUR, productora de yogurt artesanal a base de cidra en el municipio de Rionegro, departamento de Antioquia; para ello, se realizó un análisis de mercado que mostró el potencial del producto en la ciudad, como mercado objetivo; se elaboró el plan de mercadeo y distribución que se podría implementar y por último se evaluó la viabilidad financiera con una proyección a cinco años, dando como resultado la factibilidad del proyecto como una idea innovadora. Al estudiar la factibilidad del uso complementario con el yogur artesanal de esta hortaliza, permite visionar e ingresar al mercado con un producto natural, rico en nutrientes, que beneficie la salud del consumidor, que por falta de tiempo en su vida acelerada se ve abocado a consumir productos o comidas rápidas no aptas para su salud, dando la posibilidad de ingresar el producto con un sabor nuevo y diferente.

Description

Keywords

Salud, Hortalizas, Cidra, Plan de negocio

Citation