Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1855
Título : | Efecto de diferentes tipos de fertilización, en el desarrollo vegetativo de lechuga crespa (Lactuca sativa), bajo condiciones controladas de invernadero |
Autor: | Gómez-Osorio, José Daniel González-Barrientos, Daniel |
Director(es): | Velásquez-Duque, Luis Eduardo Gutiérrez-Monsalve, Jaime Andrés |
Resumen: | La fertilización de los cultivos se ha convertido en una de las partes más importantes de la producción de hortalizas para un mercado que está en constante crecimiento. A medida que la población mundial aumenta, una de las limitantes más grandes a la hora de sembrar es el déficit de algunos nutrientes esenciales especialmente en la región del Oriente Antioqueño. Esta situación obliga a los agricultores a implementar costosos programas de fertilización, los cuáles encarecen la producción. El objetivo de esta investigación fue evaluar el crecimiento y desarrollo vegetativo de la lechuga crespa (Lactuca sativa), bajo diferentes tipos de fertilizantes. Para ello se realizó un diseño experimental completamente aleatorizado con tres tratamientos: triple15, Agrofeed® y Blaukorn®. En los resultados se pudo apreciar diferencias estadísticas significativas a favor de los tratamientos triple 15® y Blaukorn® considerando el peso vivo, peso seco y número de hojas. Estos resultados sugieren que algunos fertilizantes químicos son más efectivos que los orgánicos en el desarrollo de la lechuga (Lactuca sativa). |
URI : | https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1855 |
Aparece en las colecciones: | Agronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Trabajo de grado.pdf | 1.02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
IMG_20230829_114633.jpg Restricted Access | 4.29 MB | JPEG | Visualizar/Abrir Request a copy | |
IMG_20230829_114652.jpg Restricted Access | 4.16 MB | JPEG | Visualizar/Abrir Request a copy |
Los ítems de RI-UCO están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.