Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1798
Title: Efecto del almacenamiento sobre la calidad del café pergamino seco en la cooperativa de caficultores de Antioquia, sede San francisco
Authors: García-Sánchez, Carlos Andrés
Giraldo-Sánchez, Carlos Eduardo
metadata.dc.contributor.advisor: Giraldo-Sánchez, Carlos Eduardo
Abstract: El café es uno de los productos insignias de Colombia que se caracteriza por la calidad y variedad a nivel internacional, aportando al crecimiento y desarrollo del país. No obstante, condiciones de almacenamiento no adecuadas del grano seco, podrían tener efectos adversos sobre su calidad. Por esta razón, este trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del almacenamiento en la calidad del café de la Cooperativa de Caficultores de Antioquia ltda, sede San Francisco. Para ello, se realizó un diagnóstico climático de la bodega de almacenamiento y posteriormente, se evaluó la calidad del café antes y después del almacenamiento en las diferentes áreas de la bodega. Los resultados sugieren que todas las calidades de café almacenadas presentan un incremento en la humedad del grano, pero en mayor proporción para el café tipo segunda, lo que puede traer consecuencias en la calidad final de la tasa y las pérdidas económicas asociadas.
URI: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1798
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de grado.pdf
  Restricted Access
331.77 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
datos.pdf
  Restricted Access
220.38 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Perfilación de datos.pdf
  Restricted Access
219.02 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.