Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1798
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGiraldo-Sánchez, Carlos Eduardo-
dc.contributor.authorGarcía-Sánchez, Carlos Andrés-
dc.contributor.authorGiraldo-Sánchez, Carlos Eduardo-
dc.coverage.spatialSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquiaspa
dc.date.accessioned2023-10-23T17:23:16Z-
dc.date.available2023-10-23-
dc.date.available2023-10-23T17:23:16Z-
dc.date.issued2022-09-03-
dc.identifier.otherhttps://repositorio.uco.edu.cospa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1798-
dc.description.abstractEl café es uno de los productos insignias de Colombia que se caracteriza por la calidad y variedad a nivel internacional, aportando al crecimiento y desarrollo del país. No obstante, condiciones de almacenamiento no adecuadas del grano seco, podrían tener efectos adversos sobre su calidad. Por esta razón, este trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto del almacenamiento en la calidad del café de la Cooperativa de Caficultores de Antioquia ltda, sede San Francisco. Para ello, se realizó un diagnóstico climático de la bodega de almacenamiento y posteriormente, se evaluó la calidad del café antes y después del almacenamiento en las diferentes áreas de la bodega. Los resultados sugieren que todas las calidades de café almacenadas presentan un incremento en la humedad del grano, pero en mayor proporción para el café tipo segunda, lo que puede traer consecuencias en la calidad final de la tasa y las pérdidas económicas asociadas.spa
dc.format.extent18p.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.subjectTazaspa
dc.subjectGranos almacenadosspa
dc.subjectCafé suave colombianospa
dc.subjectAlmacenamientospa
dc.subjectCalidad del caféspa
dc.subjectFactorspa
dc.titleEfecto del almacenamiento sobre la calidad del café pergamino seco en la cooperativa de caficultores de Antioquia, sede San franciscospa
dc.typePDFes_ES
dc.description.abstractenglishCoffe is one of the flagship Colombia's products which is characterized by quality and variety at an international level, contributing to the growth and development of the country. For this reason, the present article aims to evaluate the effects that storage can produce on the quality of coffee from the Coffee Growers Cooperative in San Francisco, Antioquia conducting a documentary study for data collection, which will be reviewed with variance analysis (ANOVA), Tukey's average comparison test, covariance (ANCOVA) and linear regressions using box plots. These tests serve to evaluate if the buyer is making the correct purchase according to the humidity of the coffee, as well as it is. When presenting less humidity, it has a better quality and the storage time can be longer, while with an increase in humidity the quality deteriorates.spa
dc.subject.subjectenglishCupspa
dc.subject.subjectenglishStored beansspa
dc.subject.subjectenglishColombian mild coffeespa
dc.subject.subjectenglishStoragespa
dc.subject.subjectenglishCoffee qualityspa
dc.subject.subjectenglishFactorspa
dc.subject.lembCafé - Comerciospa
dc.subject.lembCafé - Industriaspa
dc.subject.lembCafé - Industria y Comerciospa
dc.subject.lembIndustria del caféspa
dc.subject.lembAlmacenamiento industrialspa
dc.subject.lembLogística empresarialspa
dc.subject.lembAdministración de la producciónspa
dc.type.spaPDFes_ES
dc.audienceInterés generalspa
dc.rights.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecspa
dc.rights.spaAcceso cerradospa
dc.publisher.departmentCiencias Agropecuariasspa
dc.publisher.programAgronomíaspa
dc.description.citySan Francisco, Antioquiaspa
dc.contributor.corpauthorUniversidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias Agropecuariasspa
dc.identifier.bibliographicCitationGarcía Sánchez, Carlos Andrés; Giraldo Sánchez, Carlos Eduardo. Efecto del almacenamiento sobre la calidad del café pergamino seco en la Cooperativa de Caficultores de Antioquia, sede San francisco (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2022. 18p.spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1spa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradospa
dc.rights.creativecommonshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
Appears in Collections:Agronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de grado.pdf
  Restricted Access
331.77 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
datos.pdf
  Restricted Access
220.38 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Perfilación de datos.pdf
  Restricted Access
219.02 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.