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DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/-
dc.contributor.advisorTobón-Gómez, Natalia Elisaspa
dc.contributor.authorArbeláez-Ospina, Manuelaspa
dc.contributor.authorMuñoz-Henao, Alejandraspa
dc.coverage.spatialSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquiaes_ES
dc.date2020-10-07-
dc.date.accessioned2021-08-11T15:15:03Z-
dc.date.available2021-08-04-
dc.date.available2021-08-11T15:15:03Z-
dc.date.issued2020-10-07-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/929
dc.description.abstractLa alimentación es un acto sagrado, que debe determinar algunas formas y elementos constitutivos para garantizar que se convierta a nivel interno en nutrientes valiosos a asimilar por el organismo, especialmente en estados especiales como es el proceso de gestación. (Cardenas, 2009) Existen cantidad de mitos en nutrición asumidos por nuestras pacientes en estado de gestación, sin embargo es deber del personal de salud, orientar de manera adecuada después de actualizarse y seguir una línea de conocimiento en alimentación y nutrición, garantizar la mejor elección educativa para las mujeres gestantes sin llegar a conflictos de intereses, o dar recomendaciones erróneas o desactualizadas que no comulguen con las directrices nacionales o científicas y que luego entrarían en desacuerdo con las recomendaciones que posteriormente les dará el experto en nutrición de la institución. Es por ello que entre las iniciativas de intervención en lo alimentario y nutricional se define la necesidad de sentar las bases teóricas para la elaboración de un futuro Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA) enfocado a las orientaciones nutricionales de las mujeres gestantes. Lo anterior como incorporación al acceso a nuevas modalidades de aprendizaje, esperando obtener una respuesta positiva, por parte de los profesionales de salud que hagan uso de los OVA; ya que este puede ser utilizado como estrategia en el seguimiento de mujeres gestantes y a su vez en la mejora de este proceso; minimizando riesgos asociadoses_ES
dc.format.extent125es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectAlimentación en la gestaciónes_ES
dc.subjectRequerimiento energético en la gestaciónes_ES
dc.subjectDiabetes gestacionales_ES
dc.subjectDéficit de micronutrienteses_ES
dc.subjectPreeclampsiaes_ES
dc.subjectEmbarazoes_ES
dc.subjectGestaciónes_ES
dc.subjectGestante vegetarianaes_ES
dc.subjectAlteraciones metabólicas en la gestaciónes_ES
dc.subjectOVAes_ES
dc.titleRegistro de información para el desarrollo de un objeto virtual de aprendizaje (OVA), enfocado a las necesidades nutricionales de las mujeres gestanteses_ES
dc.typeInteractive resourcees_ES
dc.description.abstractenglishFeeding is a sacred act, which must determine some forms and constituent elements to ensure that it becomes internally, in valuable nutrients to be assimilated by the body, especially in special states such as the process of gestation. (Cardenas, 2009) There are many myths in nutrition assumed by our pregnant patients, however, it is the duty of health personnel to provide adequate guidance after updating and following a line of knowledge in food and nutrition, ensuring the best educational choice for pregnant women without reaching conflicts of interest, or give erroneous or outdated recommendations that do not agree with national or scientific guidelines and then disagree with the recommendations that will later be given by the institution's nutrition expert. That is why among the initiatives of intervention in the food and nutritional field is defined the need to establish the theoretical basis for the development of a future Virtual Learning Object (VLO) focused on the nutritional orientations of pregnant women. The above as an incorporation to the access to new learning modalities, hoping to obtain a positive response, by health professionals who use the OVA; since this can be used as a strategy in the monitoring of pregnant women and in turn in the improvement of this process; minimizing associated riskses_ES
dc.subject.subjectenglishNutrition in pregnancyes_ES
dc.subject.subjectenglishEnergy requirements in pregnancyes_ES
dc.subject.subjectenglishGestational diabeteses_ES
dc.subject.subjectenglishMicronutrient deficiencieses_ES
dc.subject.subjectenglishPre-eclampsiaes_ES
dc.subject.subjectenglishPregnancyes_ES
dc.subject.subjectenglishVegetarian pregnancyes_ES
dc.subject.subjectenglishMetabolic disorders in pregnancyes_ES
dc.subject.subjectenglishOVAes_ES
dc.subject.lembNutrición de la madrees_ES
dc.subject.lembMother nutriciones_ES
dc.subject.lembNutrición maternaes_ES
dc.subject.lembDiabetes en el embarazoes_ES
dc.subject.lembDiabetes Gestacionales_ES
dc.subject.lembPreeclampsiaes_ES
dc.audienceInterés Generalspa
dc.rights.accessrightsClosed Accessspa
dc.rights.spaAcceso cerradospa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.departmentCiencias de la Saludes_ES
dc.publisher.programNutrición y Dietéticaes_ES
dc.contributor.corpauthorUniversidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la saludes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationArbeláez Ospina, Manuela; Muñoz Henao, Alejandra. Registro de información para el desarrollo de un objeto virtual de aprendizaje (OVA), enfocado a las necesidades nutricionales de las mujeres gestantes (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2020. 125p.es_ES
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