Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cardona-Manco, Ana Luisa"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Diseño y validación de una lista de intercambios de alimentos para niños en edad escolar, basados en alimentos propios de la región del oriente antioqueño
    (2021-05-25) Cardona-Manco, Ana Luisa; Velásquez-Rincón, María Andrea; Hernández-Montes, Luis Javier; Universidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias de la Salud
    La base fundamental de esta investigación corresponde al diseño y la validación de una lista de intercambio de alimentos para niños en edad escolar, basada en alimentos propios de la región. Es importante la elaboración de la lista de intercambio para la población escolar, puesto que por medio de ella se pueden realizar planes adecuados de alimentación, que contengan las cantidades de micronutrientes y macronutrientes apropiados cumpliendo con los requerimientos de ingesta y energía necesaria, contribuyendo además a disminuir los índices de obesidad y sobrepeso en la población objetivo, ya que en la actualidad, las listas de intercambio existentes están dirigidas, específicamente, a la población adulta, lo que podría dificultar la correcta planeación de menús para la población objetivo, ya que las porciones recomendadas varían de forma importante de un grupo de edad a otro. Por otra parte, tener una buena comprensión e interpretación de la lista de intercambio permitiría que los padres, con la orientación de los nutricionistas dietistas, generen un gran impacto en obtener buenos hábitos alimentarios, con dietas adecuadas a los requerimientos nutricionales, lo que permitiría un adecuado desarrollo físico, cognitivo, psicomotor, entre otros, para prevenir que los niños en edad escolar padezcan de malnutrición, de igual forma posibilita un manejo nutricional más íntegro y personalizado.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback