Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Barrera-Saenz, Cristiam Giovanni"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Revisión de las tendencias de consumo, innovación y producción de la leche y sus derivados
    (2023-09-29) Barrera-Saenz, Cristiam Giovanni; Aristizábal-Montoya, Ana María; Universidad Católica de Oriente. Facultad de Ciencias de la Salud
    Resumen La leche es un alimento de gran aporte nutricional y versatilidad; al lograrse convertir en una materia prima para la producción de sus derivados, lo cual lo hace un producto de consumo habitual de la población a nivel nacional y local. Objetivo: Revisar las tendencias de consumo, innovación y producción de la leche y sus derivados, mostrando un panorama del sector y las perspectivas para identificar hacia dónde va el mercado, los nuevos desarrollos y retos para los productores, la industria, los profesionales, así como los entes gubernamentales. Materiales y Métodos: Revisión bibliográfica en textos científicos, de prensa y paginas oficiales, utilizando el gestor Mendeley y los buscadores de Google académico y Google. Resultados: La leche y sus derivados, tienen un gran potencial a nivel nutricional y de mercado, por lo que la producción y la calidad de la leche, están relacionadas con las tendencias de consumo y la innovación de la industria láctea. Discusión: se realizó un análisis del sector a partir de 4 empresas lácteas, Alpina, Colanta, lácteos Ranchero y lácteos Buena Vista y las principales debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas del sector. Conclusiones: Es necesario enfrentar situaciones como: la disminución de la producción de lechera en el país, la informalidad del sector y la necesidad de una oferta de productos lácteos y derivados que responda a las necesidades y expectativas del consumidor que busca alimentos nutritivos y saludables.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback