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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/-
dc.contributor.advisorHoyos-Zea, Norberto Aníbalspa
dc.contributor.authorGarcía-Lopez, Luis Albertospa
dc.contributor.authorGiraldo-Marín, Danielaspa
dc.contributor.authorPeláez-Orozco, Maribelspa
dc.coverage.spatialSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquiaspa
dc.date.accessioned2022-05-09T14:48:35Z-
dc.date.available2022-05-09-
dc.date.available2022-05-09T14:48:35Z-
dc.date.issued2021-11-05-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/1290
dc.description.abstractEl proyecto de investigación que se adelanta actualmente tiene como finalidad identificar el tipo de productos nutricionales consumidos antes, durante y después de la actividad física realizada por los usuarios mayores de edad del gimnasio Fit Evolution de El municipio de El Carmen de Viboral, durante el 2021 con el fin de ir estableciendo la finalidad de su ingesta. Dicho lo anterior, se pretende realizar una descripción de los productos, el rango de edades y determinar cuáles son los objetivos principales por los cuales se da la ingesta de estos productos. Se estudiará el tipo de productos nutricionales más consumidos antes, durante y después de la actividad física, se determinó una muestra con los usuarios del gimnasio Fit Evolution en el municipio del Carmen de Viboral (Antioquia) que están entre 18 y 50 años de edad y a lo largo del tiempo, los estilos de vida más saludable han ido avanzando de tal modo que se ha vuelto en uno de los elementos más claves con respecto al desempeño los individuos, tanto individual como de manera colectiva, ya que permite mantener la salud y la calidad vitalicia de las personas. Es de conocimiento público que, en el mercado se encuentran variedades de productos que se acomodan a la necesidad de cada usuario, y que estas también tienen inclinaciones nutricionales y alimenticias a ciertos productos, con esta investigación se beneficiará en primera instancia a los usuarios del gimnasio Fit Evolution, brindando una estadística real de lo que están consumiendo, determinar los principales objetivos de consumo de productos nutricionales del gimnasio y revisar la literatura científica de los productos nutricionales y de igual manera beneficia a los propietarios del gimnasio, proporcionando un dato real y actual sobre las finalidades del consumo de estos productos por parte de los usuarios, definiendo rango de edad y los motivos principales para dar paso a la ingesta de dichos productos nutricionales. Teniendo en cuenta que la actividad física, que realizan los usuarios demanda más ingesta calórica y nutricional, dado su gasto energético necesitan más cantidad de alimento que una persona que sea sedentaria. Por lo cual, los deportistas optan por consumir productos nutricionales con el fin de aumentar su ingesta calórica y teniendo como propósito satisfacer las necesidades alimenticias. Además, Este trabajo de investigación busca resolver un problema de índole sociocultural en el gimnasio Fit Evolution del Carmen de Viboral, este se basa en orientar sobre la comprensión de los productos nutricionales, para así concientizar a la persona, y garantizar un beneficio equitativo tanto del centro de acondicionamiento como del usuario, ya que, esto le dará credibilidad tanto al gimnasio y por ende se da una confianza a los usuarios que consumen dichos productos.es_ES
dc.format.extent83es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica de Orientees_ES
dc.relationTrabajo de gradoses_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectGimnasioes_ES
dc.subjectProductoses_ES
dc.subjectActividad físicaes_ES
dc.titleConsumo de productos nutricionales con los usuarios del gimnasio fit evolution ubicado en el municipio de El Carmen de Viboral-Antioquiaes_ES
dc.typeBachelor thesises_ES
dc.description.abstractenglishThe research project currently underway aims to identify the type of nutritional products consumed before, during and after physical activity by adult users of the Fit Evolution gym in the municipality of El Carmen de Viboral, during 2021 in order to establish the purpose of their intake. Having said the above, it is intended to make a description of the products, the age range and determine what are the main objectives for which the intake of these products is given. The type of nutritional products most consumed before, during and after physical activity will be studied, a sample was determined with the users of the Fit Evolution gym in the municipality of Carmen de Viboral (Antioquia) who are between 18 and 50 years of age and over time, healthier lifestyles have been advancing in such a way that it has become one of the most key elements regarding the performance of individuals, both individually and collectively, as it allows maintaining the health and quality of life of people. It is common knowledge that, in the market there are varieties of products that accommodate the needs of each user, and that these also have nutritional and dietary inclinations to certain products, with this research will benefit in the first instance to the users of the Fit Evolution gym, providing a real statistic of what they are consuming, determine the main objectives of consumption of nutritional products of the gym and review the scientific literature of nutritional products and likewise benefit the owners of the gym, providing a real and current data on the purposes of consumption of these products by users, defining age range and the main reasons for giving way to the intake of these nutritional products. Taking into account that the physical activity performed by users demands more caloric and nutritional intake, given their energy expenditure, they need more food than a sedentary person. Therefore, athletes choose to consume nutritional products in order to increase their caloric intake and with the purpose of satisfying their nutritional needs. In addition, this research work seeks to solve a sociocultural problem in the Fit Evolution gym in Carmen de Viboral, this is based on providing guidance on the understanding of nutritional products, in order to raise awareness to the person, and ensure an equitable benefit of both the fitness center and the user, since this will give credibility to both the gym and thus gives confidence to users who consume these products.es_ES
dc.subject.subjectenglishNutritiones_ES
dc.subject.subjectenglishGymes_ES
dc.subject.subjectenglishProductses_ES
dc.subject.subjectenglishPhysical Activityes_ES
dc.subject.lembSuplementos dietéticoses_ES
dc.subject.lembSuplementos nutricionaleses_ES
dc.subject.lembComplementos alimenticioses_ES
dc.subject.lembDietéticaes_ES
dc.subject.lembMineraleses_ES
dc.subject.lembVitaminases_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_ES
dc.audienceInterés Generalspa
dc.rights.accessrightsOpen Accessspa
dc.rights.spaAcceso abiertospa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.departmentCiencias de la educaciónes_ES
dc.publisher.programLicenciatura en educación física recreación y deporteses_ES
dc.contributor.corpauthorUniversidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la educaciónes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationGarcía Lopez, Luis Alberto; Giraldo Marín, Daniela; Peláez Orozco, Maribel. Consumo de productos nutricionales con los usuarios del gimnasio fit evolution ubicado en el municipio de El Carmen de Viboral-Antioquia (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2021. 83p.es_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Especializaciónspa
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