Hernández-Montes, Luis JavierReyes-Naranjo, Maria AlejandraMonsalve-Ocampo, AlejandroCardona-Cifuentes, Laurent Maria2024-10-242024-10-242024-07-12Reyes Naranjo, Maria Alejandra; Monsalve Ocampo, Alejandro; Cardona Cifuentes, Laurent María. Revisión bibliográfica de los efectos de las loncheras en la salud y el estado nutricional de los escolares (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: universidad Católica de Oriente; 2024. 65p.https://hdl.handle.net/20.500.12516/2400La calidad de los alimentos en las loncheras escolares es crucial para el desarrollo físico y cognitivo de los niños. Se destacan que muchas loncheras contienen alimentos ultra procesados, lo que contribuye a problemas de salud. Por esta razón, nuestra investigación evalúa la calidad nutricional de las loncheras escolares y propone estrategias de mejora, identificando factores que influyen en la elección de alimentos y evaluando hábitos alimentarios actuales, con el fin de proporcionar recomendaciones basadas en evidencia.65p.application/pdfspaLoncherasSaludEstado nutricionalEscolaresRevisión bibliográfica de los efectos de las loncheras en la salud y el estado nutricional de los escolaresLunchboxesHealthNutritional statusstudentshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/reviewhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Alimentación saludableIndice de alimentación saludableNutrición saludableAcceso a limentos saludablesEstado de nutriciónEvaluación nutricional