Jiménez-Loaiza, Frank CamiloBotero-Florez, Wilson ArleyQuintero-Ruiz, Angela MariaRestrepo-Osorio, Ana Maria2024-06-212024-06-202024-06-212023-09-25https://hdl.handle.net/20.500.13064/2280La presente revisión documental responde a la relación entre la ingesta de leche entera y sus derivados y ciertas Enfermedades No Transmisibles (ENT). En los últimos años ha habido información contradictoria sobre este tema, con teorías sin respaldo científico que desaconsejan el consumo de productos lácteos. Las ENT, como las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, las enfermedades respiratorias crónicas y la Diabetes Mellitus Tipo 2, representan una parte significativa de las muertes a nivel mundial y en Colombia. Es importante aclarar estas teorías y proporcionar información basada en evidencia científica para evitar que las personas adopten hábitos alimentarios inadecuados debido a información generalizada.70p.application/pdfspaProductos lácteosObesidadDiabetes Mellitus IISobrepesoInflamaciónEnfermedades no transmisiblesRevisión documental sobre la ingesta de leche entera y derivados y su relación con algunas enfermedades no transmisiblesDairy productsObesityDiabetes Mellitus IIOverweightInflammationNon-communicable diseasesProductos lácteosProductos lácteos - AnálisisLeche - AnálisisMetabolismo - TrastornosNutrición - Trastornoshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acceso abiertoBotero Florez, Wilson Arley; Quintero Ruiz, Angela Maria; Restrepo Osorio, Ana Maria. Revisión documental sobre la ingesta de leche entera y derivados y su relación con algunas enfermedades no transmisibles (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidda Católica de Oriente; 2023. 70p.info:eu-repo/semantics/articlehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/