http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Quinto-Cumplido, Adriana MaríaTorres-García, Sara María2021-08-172021-08-122021-08-172021-02-04https://hdl.handle.net/20.500.13064/938Las preparaciones de fórmulas lácteas están determinadas por una serie de factores que si no se realizan adecuadamente, pueden ocasionar riesgos de contaminación y por consiguiente afectación en la salud del individuo. Los métodos inapropiados de fabricación, recepción, almacenamiento, preparación y distribución de las fórmulas enterales en los hospitales constituyen un peligro de salud pública. Es por esto que entidades mundialmente reconocidas, han emitido alertas que han dado paso a sugerir la estandarización y protocolización de todos los procedimientos involucrados, definiendo los puntos cruciales que implican un mayor riesgo de contaminación, tanto en la preparación como administración de dichas fórmulas, para garantizar la calidad e inocuidad del producto terminado.78application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessProtocoloHospitalMicroorganismosFórmulas lácteasProfesionalesSaludMaterias primasProvisionesProcedimientos de fórmulas en polvoProcesos de limpieza y desinfecciónIndicadores de calidadRevisión documental para la creación de protocolos en centros de preparación de fórmulas lácteas, para instituciones hospitalarias de primer nivel del sector públicoBachelor thesisProtocolHospitalMicroorganismsMilk formulaeProfessionalsHealthRaw materialsProvisionsPowder formula processesCleaning and disinfection processesQuality indicatorsHigiene hospitalariaLeche para lactantesAlimentos funcionalesLeche en polvoLeche maternaProductos nutracéuticosOpen AccessAcceso abiertoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaTorres García, Sara María. Revisión documental para la creación de protocolos en centros de preparación de fórmulas lácteas, para instituciones hospitalarias de primer nivel del sector público(Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2020.79p.