http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Quinto-Cumplido, Adriana MaríaCardona-Velasquez, ValentinaArcila-Cataño, Jackeline2021-08-252021-08-172021-08-252020-11-11https://hdl.handle.net/20.500.13064/964Introducción: Los floricultores están expuestos a factores socioculturales, ambientales y laborales, los cuales pueden tener influencia en su alimentación y estado nutricional, resultante de la relación entre la ingesta de energía y nutrientes y la realización de las actividades diarias. Objetivo: Analizar los factores que inciden en el estado nutricional de los floricultores de la entidad “Flores Quirama S.A.S”. Metodología: Estudio observacional, descriptivo y cuantitativo en 60 floricultores, se excluyeron aquellos que no firmaran el consentimiento informado, tuvieran una limitación para responder el cuestionario o estuvieran incapacitados por temas de salud. En la encuesta se incluyeron datos sociodemográficos, sobre el consumo de alimentos, seguridad alimentaria y actividad física y se solicitaron medidas antropométricas, para posteriormente analizar los datos por medio de herramientas estadísticas (Excel). Resultados: La mayoría de los floricultores estudiados pertenecen al sexo Masculino (62%), así mismo, el 61,3% de la población estudiada tiene un IMC adecuado, el 36,9% presenta sobrepeso y el 1,8% obesidad. Por otro lado, el 85% de la población tiene algún tipo de inseguridad alimentaria y solo el 15% seguridad alimentaria y nutricional dentro de su hogar; en cuanto a la actividad física, el 65% de los trabajadores incluye esta práctica. Conclusión: Con un nivel de confianza del 95% se encontró que no hay incidencia de las diferentes variables sociodemográficas, alimentarias y la clasificación de la ELCSA sobre el estado nutricional de los floricultores.31application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEstado nutricionalSeguridad alimentariaHábitos alimentariosActividad físicaTrabajadoresAnálisis del estado nutricional de los trabajadores de la empresa “Flores Quirama S.A.S” del municipio de el Carmen de Viboral entre octubre y noviembre del 2020Research articleNutritional statusfood securityEating habitsPhysical activityWorkerEstado nutricional - EvaluaciónSeguridad alimentaria y nutricionalNutriciónNutrición - EvaluaciónHábitos alimentariosAlimentación - EvaluaciónOpen AccessAcceso abiertoAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 ColombiaCardona Velasquez, Valentina; Arcila Cataño, Jackeline. Análisis del estado nutricional de los trabajadores de la empresa “Flores Quirama S.A.S” del municipio de el Carmen de Viboral entre octubre y noviembre del 2020 (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2020. 31p.