Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/927
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/-
dc.contributor.advisorLopera-Arango, Doris Leonisaspa
dc.contributor.advisorÁlvarez-Rodriguez, Yohany Andrésspa
dc.contributor.authorCardona-Ocampo, Adrianspa
dc.contributor.authorGaleano-Ortiz, Mónica Yulianaspa
dc.contributor.authorMartinez-Sáenz, Lauraspa
dc.coverage.spatialSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquiaes_ES
dc.date2020-03-30-
dc.date.accessioned2021-08-11T15:01:57Z-
dc.date.available2021-08-03-
dc.date.available2021-08-11T15:01:57Z-
dc.date.issued2020-03-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/927
dc.description.abstractEl presente artículo surge con el fin de brindar educación a la comunidad a través de un medio de comunicación masivo de fácil acceso, como lo es la radio, a raíz de esto se construyeron diez guiones con temas enfocados a la nutrición, la promoción de la salud y la prevención de la enfermedad, todos bajo evidencia científica, los cuales ya fueron emitidos en un programa titulado “Diálogos de Salud” en la emisora Sin Igual FM Estéreo 93.3 de la Universidad Católica de Oriente, los temas abordados fueron. Diabetes mellitus: una enfermedad crónica y silenciosa; la vida con participación familiar: cuidado paliativo; el reto de la alimentación en pacientes oncológicos; ¿la eutanasia un derecho de las personas? o ¿un deber del personal de salud; indagar y educar acerca de los riesgos en la concepción; el temor de toda mujer durante la gestación: la preeclampsia; buenos hábitos alimenticios en el entorno laboral, un beneficio para su salud; trastornos en la alimentación y en la deglución: un desafío en los pacientes con parálisis cerebral; alimentos funcionales y su impacto sobre la salud; el autoestima, reproducción, sexualidad y la imagen corporal, un desafío para la juventud. Para concluir el trabajo multidisciplinario, permitió abordar estos temas desde diferentes profesiones, teniendo en cuenta que todos trabajan a favor de la prevención de la enfermedad y promoción de la salud, enfocando sus conocimientos en la educación a colectivos, a través de los medios de comunicación como la radio.es_ES
dc.format.extent44es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectGestaciones_ES
dc.subjectRadioes_ES
dc.subjectEutanasiaes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectComunicaciónes_ES
dc.subjectCuidadoes_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectFamiliaes_ES
dc.subjectAutoestimaes_ES
dc.titleDiálogos de salud y nutrición: Una experiencia fuera del aulaes_ES
dc.typeBachelor thesises_ES
dc.description.abstractenglishThis article arises in order to provide education to the community through an easily accessible mass media, such as radio, as a result of this, ten scripts were built with themes focused on nutrition, promoting health and disease prevention, all under scientific evidence, which were already broadcast on a program entitled "Health Dialogues" on the radio station Unparalleled FM Stereo 93.3 of the Catholic University of the East, the topics covered were. Diabetes mellitus: a chronic and silent disease; life with family participation: palliative care; the challenge of feeding in cancer patients; Euthanasia a right of the people? or ¿a duty of health personnel; inquire and educate about the risks in conception; the fear of every woman during pregnancy: pre-eclampsia; good eating habits in the work environment, a benefit for your health; eating and swallowing disorders: a challenge in patients with cerebral palsy; functional foods and their impact on health; self-esteem, reproduction, sexuality and body image, a challenge for youth. To conclude the multidisciplinary work, it allowed addressing these issues from different professions, bearing in mind that all work in favor of disease prevention and health promotion, focusing their knowledge on education for groups, through the media like the radio.es_ES
dc.subject.subjectenglishDiabeteses_ES
dc.subject.subjectenglishGestationes_ES
dc.subject.subjectenglishRadioes_ES
dc.subject.subjectenglishEuthanasiaes_ES
dc.subject.subjectenglishFeedinges_ES
dc.subject.subjectenglishcommunicationes_ES
dc.subject.subjectenglishCarees_ES
dc.subject.subjectenglishHealthes_ES
dc.subject.subjectenglishFamilyes_ES
dc.subject.subjectenglishself esteemes_ES
dc.subject.lembPromoción de la saludes_ES
dc.subject.lembFomento de la saludes_ES
dc.subject.lembSalud - Promociónes_ES
dc.subject.lembEducación sanitariaes_ES
dc.subject.lembMedicina preventivaes_ES
dc.subject.lembEnfermedades - Prevenciónes_ES
dc.audienceInterés Generalspa
dc.rights.accessrightsOpen Accessspa
dc.rights.spaAcceso abiertospa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.departmentCiencias de la Saludes_ES
dc.publisher.programEnfermeríaes_ES
dc.contributor.corpauthorUniversidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la saludes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationCardona Ocampo, Adrian; Galeano Ortiz, Mónica Yuliana; Martinez Sáenz, Laura. Diálogos de salud y nutrición: Una experiencia fuera del aula (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2020. 44p.es_ES
Appears in Collections:Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DIÁLOGOS DE SALUD Y NUTRICIÓN UNA EXPERIENCIA FUERA DEL AULA.pdf
  Until 2050-12-31
248.23 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
Cartilla Dialogos de Salud y Nutrición (1).pdf
  Until 2050-12-31
2.2 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Autorización.pdf
  Until 2050-12-31
573.76 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons