Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/856
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/-
dc.contributor.advisorCeballos-Ramírez, Silvia Lilianaspa
dc.coverage.spatialSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquiaspa
dc.date.accessioned2021-05-20T15:47:16Z-
dc.date.issued2021spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/856-
dc.description.abstractEl aguacate es actualmente exportado en su estado natural obteniendo unos costos elevados dado a las especificaciones técnicas requeridas para su conservación, evidenciando claramente una oportunidad de generar valor al producto mediante la técnica de liofilización (deshidratación por medio de la congelación). La liofilización es una alternativa para conservar las propiedades sensoriales y prolongar su vida útil del producto. El objetivo del presente trabajo fue estudiar los mercados potenciales y, determinar el más apropiado para su exportación, mediante una inteligencia de mercados se pudo determinar que el adecuado era Estados Unidos, con el cual se posee un acuerdo de libre comercio que le otorga una preferencia arancelaria al producto, haciéndolo más competitivo; además, es un país con disposición de probar nuevos productos provenientes del extranjero, y Colombia tiene el potencial para exportar este producto porque cuenta con una gran producción de aguacate hass que es el insumo principal del aguacate liofilizado, estos aspectos son claves para la oportunidad de crecimiento y competitividad del país.spa
dc.format.extent43es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectAguacate liofilizadoes_ES
dc.subjectExportaciónes_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectPotenciales_ES
dc.subjectConservaciónes_ES
dc.titleProceso de exportación de aguacate liofilizado del oriente antioqueño al mercado Estadoudinensespa
dc.typeResearch articlees_ES
dc.subject.subjectenglishFreeze-dried avocadoes_ES
dc.subject.subjectenglishExportes_ES
dc.subject.subjectenglishConsumptiones_ES
dc.subject.subjectenglishPotentiales_ES
dc.subject.subjectenglishConservation.es_ES
dc.subject.lembAguacatees_ES
dc.subject.lembAvocadoes_ES
dc.subject.lembFrutas tropicaleses_ES
dc.subject.lembPlantas tropicaleses_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.audienceInterés Generalspa
dc.rights.accessrightsOpen Accessspa
dc.rights.spaAcceso abiertospa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.departmentFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.programComercio Exteriorspa
dc.publisher.editorialUniversidad Católica de Oriente.Ciencias Económicas y Administrativas.Administración de empresas-
dc.contributor.corpauthorUniversidad Católica de Orientespa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Especializaciónspa
Appears in Collections:Comercio Exterior

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTICULO- TESIS.pdfArtículo de investigación completo.1.16 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Paso 1 Estudiante Autorización depósito Repositorio Institucional (1) (1) (1).pdf
  Until 2050-12-31
Carta de autorización de depósito.266.17 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons