Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/826
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DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/-
dc.contributor.advisorAlvarez-Fonseca, Fredy Yovertispa
dc.coverage.spatialSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquiaspa
dc.date.accessioned2021-05-12T16:48:58Z-
dc.date.issued2018spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/826-
dc.description.abstractEl presente plan de negocio se desarrolla alrededor de la creación de una hostería conexa a la Fonda El Nido del Cóndor, localizada en el municipio de El Retiro. Se propone con ello ofrecer un servicio de alojamiento y cuidado de los caballos a los visitantes de la fonda, que requieran pernoctar en un ambiente seguro, cómodo, tranquilo, pero, ante todo, que preserve su integridad personal y la de su caballo. La inversión inicial de la hostería es de $82.336.000, valor que incluye los requerimientos legales, construcción y aprovisionamiento de la hostería. Cabe resaltar que gran parte de la inversión esta saldada ya que se cuenta con el terreno para la construcción del proyecto, el 2,04% de la inversión se realizará mediante un financiamiento externo por deuda, y el 97,96% mediante los aportes de los socios al capital. La estructura del documento inicia con la descripción del servicio. En ese sentido se señala que la Hostería El Nido del Cóndor se dedicará a la prestación de dos servicios exclusivamente, el primero de ellos será el hospedaje para los visitantes y el segundo consta de pesebreras para sus caballos, debido a que las personas que gustan de la cultura equina y tienen caballos, se enfocan más en el cuidado y buen trato que reciban estos, por lo que este será un punto clave para la fidelización del cliente y la construcción de relaciones y vínculos de confianza. Cualquier plan de negocio debe tener un estudio adecuado que permita detectar los pros y los contras del mismo, es por esta razón que en este proyecto se presenta el grado de aceptabilidad que tiene la creación de La Hostería El Nido del Cóndor para la satisfacción de las necesidades de la propuesta de valor actual de la fonda y de sus clientes.spa
dc.format.extent86es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaspa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectPlan de negocioes_ES
dc.subjectHosteríaes_ES
dc.subjectHospedajees_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.titlePlan de negocio creación de una hostería para la fonda el nido del cóndorspa
dc.typeBachelor thesises_ES
dc.description.abstractenglishhe present business plan is developed around the creation of an inn connected to the Fonda El Nido del Cóndor, located in the municipality of El Retiro. The aim is to offer a service of accommodation and care of the horses to the visitors of the inn, who need to spend the night in a safe, comfortable and quiet environment, but, above all, to preserve their personal integrity and that of their horse. The initial investment of the inn is $82,336,000, a value that includes the legal requirements, construction and supply of the inn. It is worth noting that a large part of the investment has been paid off, since the land for the construction of the project is already available. 2.04% of the investment will be made through external debt financing, and 97.96% through the partners' contributions to the capital. The structure of the document begins with the description of the service. In that sense it is noted that the Hosteria El Nido del Condor will be dedicated to providing two services exclusively, the first will be the accommodation for visitors and the second consists of mangers for their horses, because people who like the equine culture and have horses, are focused more on the care and good treatment they receive, so this will be a key point for customer loyalty and building relationships and trust. Any business plan must have a proper study that allows to detect the pros and cons of it, that is why in this project we present the degree of acceptability that has the creation of the Hosteria El Nido del Condor to meet the needs of the current value proposition of the inn and its customers.eng
dc.subject.subjectenglishBusiness Planes_ES
dc.subject.subjectenglishHostelryes_ES
dc.subject.subjectenglishHostinges_ES
dc.subject.subjectenglishCompanyes_ES
dc.subject.subjectenglishTourismes_ES
dc.subject.lembEcoturismoes_ES
dc.subject.lembTurismo ecológicoes_ES
dc.subject.lembEcología - Aspectos económicoses_ES
dc.subject.lembDesarrollo sustentablees_ES
dc.subject.lembEmpresas - industrias y comercioes_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.audienceInterés Generalspa
dc.rights.accessrightsOpen Accessspa
dc.rights.spaAcceso abiertospa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.departmentCiencias económicas y administrativasspa
dc.publisher.programAdministración de empresasspa
dc.publisher.editorialUniversidad Católica de Oriente.Ciencias Económicas y Administrativas.Administración de empresas-
dc.contributor.corpauthorUniversidad Católica de Orientespa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Especializaciónspa
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