Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/826
Title: Plan de negocio creación de una hostería para la fonda el nido del cóndor
metadata.dc.contributor.advisor: Alvarez-Fonseca, Fredy Yoverti
Abstract: El presente plan de negocio se desarrolla alrededor de la creación de una hostería conexa a la Fonda El Nido del Cóndor, localizada en el municipio de El Retiro. Se propone con ello ofrecer un servicio de alojamiento y cuidado de los caballos a los visitantes de la fonda, que requieran pernoctar en un ambiente seguro, cómodo, tranquilo, pero, ante todo, que preserve su integridad personal y la de su caballo. La inversión inicial de la hostería es de $82.336.000, valor que incluye los requerimientos legales, construcción y aprovisionamiento de la hostería. Cabe resaltar que gran parte de la inversión esta saldada ya que se cuenta con el terreno para la construcción del proyecto, el 2,04% de la inversión se realizará mediante un financiamiento externo por deuda, y el 97,96% mediante los aportes de los socios al capital. La estructura del documento inicia con la descripción del servicio. En ese sentido se señala que la Hostería El Nido del Cóndor se dedicará a la prestación de dos servicios exclusivamente, el primero de ellos será el hospedaje para los visitantes y el segundo consta de pesebreras para sus caballos, debido a que las personas que gustan de la cultura equina y tienen caballos, se enfocan más en el cuidado y buen trato que reciban estos, por lo que este será un punto clave para la fidelización del cliente y la construcción de relaciones y vínculos de confianza. Cualquier plan de negocio debe tener un estudio adecuado que permita detectar los pros y los contras del mismo, es por esta razón que en este proyecto se presenta el grado de aceptabilidad que tiene la creación de La Hostería El Nido del Cóndor para la satisfacción de las necesidades de la propuesta de valor actual de la fonda y de sus clientes.
URI: https://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/826
Appears in Collections:Administración de Empresas



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons