Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/564
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/-
dc.contributor.advisorAguirre-Cardona, Diego Andrésspa
dc.contributor.authorFlórez-Buitrago, Jhonatanspa
dc.coverage.spatialSudamérica , Colombia, Rionegro, Antioquia.-
dc.coverage.temporal2020es_ES
dc.date2019-11-11-
dc.date.accessioned2020-09-17T19:20:05Z-
dc.date.available2020-09-17T19:20:05Z-
dc.date.issued2020-09-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/564
dc.description.abstractLa empresa de alimentos ZENU y específicamente en la línea de producción de enlatados cárnicos, elabora productos como Salchicha Viena, Salchicha Frankfurt, Jamoneta y Esparcibles como Pollo con Champiñones y Pollo con Mayonesa. Desde el proceso de producción de Salchicha Viena, se han identificado oportunidades de mejora en las actividades de alistamiento del equipo de sellado que afectan directamente su correcto funcionamiento y pone en riesgo el sellado hermético de los enlatados, adicional aumentan los tiempos de ciclo de estos procesos. Con el desarrollo de este trabajo se pretende establecer una mejora al proceso de sellado, estandarización de la salchicha Viena y garantizar el cumplimiento de los PCC el cual se argumenta desde el planteamiento de metodologías de mejoramiento y la creación o modificación de estándares, hasta el entrenamiento del personal en los cambios ejecutados, con el propósito de reducir los incumplimientos de las variables críticas de sellado. Al cumplir con estas variables permitirá a la empresa ser más eficientes aumentando las unidades producidas, garantizar la inocuidad de la salchicha Viena mediante un sellado hermético confiable, asegurar el cumplimiento de los puntos críticos de control, mejorar significativamente en los indicadores de desperdicio y reproceso. Finalmente permitirá tener una mejor reputación y aceptación en el mercado.  spa
dc.format.extent87es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relationTrabajo de gradoes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectHaccpes_ES
dc.subjectDmaices_ES
dc.subjectPhbaes_ES
dc.subjectMejora Continuaes_ES
dc.subjectEnlatadoses_ES
dc.titleEstandarización del proceso de sellado hermético de salchichas enlatadas viena de la empresa Zenú S.A.S conforme a los lineamientos HACCPes_ES
dc.typeResearch articlees_ES
dc.description.abstractenglishThe food company ZENU and specifically in the production line of canned meat, produces products such as Vienna Sausage, Frankfurt Sausage, Ham and Spreads such as Chicken with Mushrooms and Chicken with Mayonnaise. Since the production process of Vienna Sausage, opportunities have been identified to improve the activities of preparation of the sealing equipment that directly affect its proper functioning and puts at risk the hermetic sealing of the canned, additional increase the cycle times of these processes. With the development of this work is intended to establish an improvement to the sealing process, standardization of the vienna sausage and ensure compliance with the PCC which is argued from the approach of methodologies for improvement and the creation or modification of standards, to the training of staff in the changes implemented, in order to reduce non-compliance with the critical variables of sealing. By complying with these variables will allow the company to be more efficient by increasing the unitsen
dc.subject.subjectenglishHaccpes_ES
dc.subject.subjectenglishDmaices_ES
dc.subject.subjectenglishPhbaes_ES
dc.subject.subjectenglishContinuous Improvementes_ES
dc.subject.subjectenglishCannedes_ES
dc.subject.lembIndustria alimenticiaes_ES
dc.subject.lembAlimentos enlatadoses_ES
dc.subject.lembEnvasado y preservaciónes_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.audienceInterés Generalspa
dc.rights.accessrightsRestricted Accessspa
dc.rights.spaAcceso cerradospa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.departmentIngenieríaes_ES
dc.publisher.programIngeniería Industriales_ES
dc.contributor.corpauthorUniversidad Católica de Oriente. Facultad de Ingenieríaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationFlórez Buitrago, Jhonatan. Estandarización Del Proceso De Sellado Hermético De Salchichas Enlatadas Viena De La Empresa Zenú S.A.S Conforme A Los Lineamientos Haccp(Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2019. 87p.es_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Especializaciónspa
Appears in Collections:Ingeniería industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ESTANDARIZACIÓN DEL PROCESO DE SELLADO HERMÉTICO JHONATAN FLOREZ BUITRAGO.pdf
  Until 2050-12-30
1.38 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Jhonatan Autorización1.pdf
  Until 2050-12-30
1.22 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Autorización Jhonatan2.pdf
  Until 2050-12-30
2.45 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons