Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/558
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/-
dc.contributor.advisorCastañeda-Valencia, Oscar Mauriciospa
dc.contributor.authorCastrillon-Gallego, Jessica Alexandraspa
dc.contributor.authorZuluaga, Juan Fernandospa
dc.coverage.spatialSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquia.-
dc.date2019-07-16-
dc.date.accessioned2020-09-17T16:05:51Z-
dc.date.available2020-09-17T16:05:51Z-
dc.date.issued2020-09-17-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/558
dc.description.abstractEl siguiente artículo analiza una serie de procesos logísticos en una empresa de comercialización y venta de alimentos, siendo venta directa su principal canal. Por medio de la realización de un diagnóstico de las interacciones existentes entre los procesos, analizando la relación que existe entre el sistema y sus elementos [1], con la aplicación de herramientas diagnósticas y análisis de ingeniería industrial, se identificaran aspectos relevantes de la cadena de suministro. Como objeto se estudiará la tercerización de las actividades de distribución final del producto, en este proceso se han identificado oportunidades de mejora en la administración de la información, la falta de control y la toma de decisiones en las operaciones [2], incurriendo en el incremento de los costos internos y disminución de la productividad del proceso. Como resultado del estudio realizado a los procesos de la empresa que prestan los servicios outsourcing que en adelante lo llamaremos OPL “operador logístico”[3], Se planteará una herramienta de seguimiento y control de los procesos internos CMI “cuadro de mando integral” o también conocido como BSC “Balance Score Card”, de esta forma se tendrá información actualizada para gestionar el proceso, tomar decisiones oportunas y vigilar el uso de los recursos, lo cual contribuye a una mayor productividad para la empresa y la satisfacción del cliente final.spa
dc.format.extent19es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.relationTrabajo de gradoes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectProcesos logísticoses_ES
dc.subjectIngeniería industriales_ES
dc.subjectCuadro de mando integrales_ES
dc.subjectProductividad empresariales_ES
dc.subjectControl de procesoses_ES
dc.titleDiseño de un cuadro de mando integral para el proceso de fríos en un operador logísticoes_ES
dc.typeResearch articlees_ES
dc.description.abstractenglishThe following article analyzes a series of logistics processes in a food marketing and sales company, with its main channel being direct sales. By making a diagnosis of the interactions between processes, analyzing the relationship between the system and its elements [1], with the application of diagnostic tools and industrial engineering analysis, relevant aspects of the chain will be identified of supply. As an object, the outsourcing of the final product distribution activities will be studied, in this process opportunities for improvement in information management, lack of control and decision-making in operations have been identified [2], incurring the increase in internal costs and decrease in process productivity. As a result of the study carried out on the processes of the company that provide outsourcing services that we will now call the OPL "logistics operator" [3], a tool for monitoring and control of the internal processes CMI "integral scorecard" or also known as BSC "Balance Score Card", this way you will have updated information to manage the process, make timely decisions and monitor the use of resources, which contributes to greater productivity for the company and the satisfaction of the end customer.en
dc.subject.subjectenglishLogistic processeses_ES
dc.subject.subjectenglishIndustrial engineeringes_ES
dc.subject.subjectenglishBalanced Scorecardes_ES
dc.subject.subjectenglishBusiness Productivityes_ES
dc.subject.subjectenglishProcess Controles_ES
dc.subject.lembControl de procesos industrialeses_ES
dc.subject.lembControl de procesos de producciónes_ES
dc.subject.lembIngeniería de producciónes_ES
dc.subject.lembIngeniería industriales_ES
dc.subject.lembProductividad industriales_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.audienceInterés Generalspa
dc.rights.accessrightsOpen Accessspa
dc.rights.spaAcceso abiertospa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.departmentIngenieríaes_ES
dc.publisher.programIngeniería Industriales_ES
dc.contributor.corpauthorUniversidad Católica de Oriente. Facultad de Ingenieríaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationCastrillon Gallego, Jessica Alexandra; Zuluaga, Juan Fernando. Diseño De Un Cuadro De Mando Integral Para El Proceso De Fríos En Un Operador Logístico (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2019. 19p.es_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Especializaciónspa
Appears in Collections:Ingeniería industrial



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons