Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/1474
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/-
dc.contributor.advisorLópez-Velasquez, Jhon Fernandospa
dc.contributor.authorPosada-Arenas, Jaime Andrésspa
dc.coverage.spatialSudamérica, Colombia, Rionegro, Antioquia-
dc.date2022-02-03-
dc.date.accessioned2022-09-15T16:50:37Z-
dc.date.available2022-09-15-
dc.date.available2022-09-15T16:50:37Z-
dc.date.issued2022-02-03-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/1474
dc.description.abstractLa actualización, cambio o compra de un nuevo equipo de producción es algo muy común dentro de las organizaciones que tienen como objetivo ser cada vez más competitivas en el mercado global; dichos equipos son fabricados bajo normas y estándares que cumplen con los reglamentos nacionales e internacionales para garantizar la calidad de sus productos el cuidado del medio ambiente y las personas, no obstante en ocasiones llegan desde fabrica con desajustes paramétricos que alteran el correcto desempeño de una línea productiva generando pérdidas significativas que ameritan un control inmediato garantizando la viabilidad del proyecto en términos económicos. El presente análisis busca optimizar, controlar y mejorar las variables que influyen en un equipo de empaque vertical de sobres de chocolate en polvo de 20 gramos donde por ser una nueva máquina que entra a la línea productiva carece de estandarización y mejoras que lleven a dicho proceso a la eficiencia y rentabilidad esperada al momento de su adquisición, vale la pena resaltar que actualmente se presentan una serie de inconvenientes que no solo afectan la rentabilidad del producto sino también la percepción y fidelización de los clientes por un producto que puede no salir en óptimas condiciones al mercado.spa
dc.format.extent77p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectTornillo sinfínes_ES
dc.subjectTolva de almacenamientoes_ES
dc.subjectTrozadores_ES
dc.titleMejora en el proceso de empaque de chocolate en polvo en sobres de 20 gramos en una empresa de chocolates de la regiónes_ES
dc.typeBachelor thesises_ES
dc.description.abstractenglishThe update, change or purchase of a new production equipment is something very common within organizations that aim to be increasingly competitive in the global market; such equipment is manufactured under norms and standards that comply with national and international regulations to ensure the quality of their products, the care of the environment and people, however sometimes they arrive from the factory with parametric mismatches that alter the correct performance of a production line generating significant losses that merit immediate control ensuring the viability of the project in economic terms. The present analysis seeks to optimize, control and improve the variables that influence a vertical packaging equipment of 20 grams chocolate powder sachets, where as a new machine that enters the production line lacks standardization and improvements that lead the process to the efficiency and profitability expected at the time of its acquisition, it is worth noting that currently there are a number of problems that not only affect the profitability of the product but also the perception and customer loyalty for a product that may not come out in optimal conditions to the market.en
dc.subject.subjectenglishScrew conveyores_ES
dc.subject.subjectenglishStorage hopperes_ES
dc.subject.subjectenglishCutteres_ES
dc.subject.lembEmbalajees_ES
dc.subject.lembEmpaquees_ES
dc.subject.lembEmpaquetadoes_ES
dc.subject.lembMáquinas de embalajees_ES
dc.subject.lembEmbalaje - Industriaes_ES
dc.subject.lembProcesos industriales - Controles_ES
dc.subject.lembControl de procesoses_ES
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.audienceInterés generalspa
dc.rights.accessrightsOpen Accessspa
dc.rights.spaAcceso abiertospa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.publisher.departmentIngenieríaes_ES
dc.publisher.programIngeniería Industriales_ES
dc.description.cityRionegroes_ES
dc.contributor.corpauthorUniversidad Católica de Oriente. Facultad de Ingenieríaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationPosada Arenas, Jaime Andrés. Mejora en el proceso de empaque de chocolate en polvo en sobres de 20 gramos en una empresa de chocolates de la región (Trabajo de grado) Rionegro, Antioquia: Universidad Católica de Oriente; 2022. 77p.es_ES
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.localTesis/Trabajo de grado - Monografía – Especializaciónspa
Appears in Collections:Ingeniería industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Trabajo de grado.pdf2.06 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Autorización depósito.pdf
  Until 2050-12-31
137.93 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons