Nutrición y dietética : [32] Página de inicio de la colección

Buscar
Suscribirse para recibir un correo electrónico cada vez que se introduzca un ítem en esta colección. RSS Feed RSS Feed RSS Feed
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 32
Fecha de publicaciónTítuloAutor(es)
2023-02-06Validación de una lista de intercambio de alimentos para conteo de carbohidratos, herramienta para profesionales del área de la salud en la atención de pacientes con terapia de insulinaHernández-Montes, Luis Javier; Bedoya-Lopez, Lina Maria; Castañeda-Otalvaro, Maria Alejandra; Universidad católica de Oriente. Facultad Ciencias de la Salud
2020-11-11Análisis del estado nutricional de los trabajadores de la empresa “Flores Quirama S.A.S” del municipio de el Carmen de Viboral entre octubre y noviembre del 2020Quinto-Cumplido, Adriana María; Cardona-Velasquez, Valentina; Arcila-Cataño, Jackeline; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2021-02-08Estilos de vida y estado nutricional de los trabajadores pertenecientes a la entidad “C.I Flores Carmel S.A.S” del municipio de RionegroZapata-Vahos, Isabel Cristina; Tobón-Gómez, Natalia Elisa; Ospina-Betancur, Maria Paula; Gallego-Sánchez, Daniela; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2021-01-21Efectividad de la suplementación con vitamina D para el tratamiento del exceso de peso: Revisión sistemáticaAristizábal-Montoya, Ana María; Orozco-Ocampo, Luz Dary; Betancur-Quintero, Juan Alejandro; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2021-01-08Revisión de los efectos del ayuno intermitente en la salud y recomendaciones para su aplicaciónAristizabal-Montoya, Ana María; Ramírez-Giraldo, Mateo; Alvarez-Peláez, Juan Pablo; Osorio-Jaramillo, Harold Esneider; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2020-10-01Nutrigenómica como prevención y tratamiento de la obesidadZapata-Vahos, Isabel Cristina; Zuleta-Giraldo, Manuela; Narváez-Jaramillo, Jesica Andrea; Betancur-Castaño, Maylin Vanesa; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2021-02-18Revisión documental sobre los aspectos bioquímicos y nutricionales determinantes de la síntesis y acción de la serotonina y melatonina en pacientes con trastorno depresivo mayorJiménez-Loaiza, Frank Camilo; Serna-Higuita, Leidy Johana; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2020-11-30Nutrientes relevantes para suplementar en la dieta vegetariana vegana en adultos jóvenes una revisión de la evidencia científicaAristizábal-Montoya, Ana María; González-Díaz, Andrea; Sierra-Rudiño, Yuris Paola; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2019-12-17Importancia de la inclusión del nutricionista dietista en la estrategia de atención primaria en saludRamírez-Salazar, Eyised Andrea; Alzate-García, Yury Katerine; Duque-Restrepo, Valentina; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2019-05-20Implementación de hora educativa en nutrición a través de mediadores educativos, diseñados por grado escolar, en el currículo de ciencias naturales de la institución educativa Santo Tomás de Aquino del municipio de Guarne – AntioquiaQuinto-Cumplido, Adriana María; Cardona-Osorio, Juliana; Daza-Gómez, Luisa Camila; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2020-08-26Antocianinas, fuentes alimentarias y efecto protector de la obesidad: una revisión documentalZapata-Vahos, Isabel Cristina; Alarcon-Castaño, Jhoselin; Albornoz-Cuesta, Karen Yulieth; Bonilla-Henao, Yesica Yulied; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2020-03-24Características y propiedades benéficas de las plantas adaptógenas de Ginseng siberiano (Eleutherococcus senticosus) y Ashwagandha (Withania somnifera L) en la salud. Revisión bibliográficaAristizábal-Montoya, Ana María; Gallego-Marín, Juan Esteban; Giraldo-Tejada, Yulian Stiven; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2021-02-04Revisión documental para la creación de protocolos en centros de preparación de fórmulas lácteas, para instituciones hospitalarias de primer nivel del sector públicoQuinto-Cumplido, Adriana María; Torres-García, Sara María; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2020-11-30Manejo nutricional de las madres con diabetes gestacional, revisión bibliográficaHernandez-Montes, Luis Javier; Serna-López, Laura Vanessa; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2021-01-21Compuestos de Zinc para fortificar alimentos: estrategia nutricional para países en vía de desarrollo - RevisiónAristizábal-Montoya, Ana María; Galvis-Duque, Jonathan; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2020-12-15Percepción sobre los cambios en los hábitos alimentarios asociados al consumo de frutas y verduras de adultos mayores de los corregimientos de El Caraño - Florencia, Variante - Cértegui y Santa Elena - Medellín entre el año 1990 y 2020.Quinto-Cumplido, Adriana Maria; Cossio-Mosquera, Ibeth Dayana; Diaz-Hernández, Natalia; Echavarría-Ortiz, Daniela; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2018-02-27Guía práctica para el cuidado y la nutrición durante la infanciaTobon-Gómez, Natalia Elisa; García-Uribe, Carolina; Mesa-Jimenez, Dahiana; Zuleta-Llano, Juliana; Rincón-Patiño, Kevin Andrés; Alzate-Sánchez, Laura Cristina; Montoya-Guarín, María Fernanda; Cardona-Builes, Oscar Santiago; Osorio, Santiago León; Jiménez-Zuluaga, Verónica Yesit; Quintero-Ramírez, Verónica Andrea; Jaramillo-Martínez, Yadira Margarita; Quintero-García, Yuliana; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2020-10-07Registro de información para el desarrollo de un objeto virtual de aprendizaje (OVA), enfocado a las necesidades nutricionales de las mujeres gestantesTobón-Gómez, Natalia Elisa; Arbeláez-Ospina, Manuela; Muñoz-Henao, Alejandra; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2020-09-14Caracterización de la oferta de snacks saludables en un almacén de cadena del municipio de Rionegro - Antioquia Colombia en el año 2020Quinto-Cumplido, Adriana María; Hurtado-Gómez, Ana María; Cifuentes-Cardona, Liceth Vanessa; Universidad Católica de Oriente. Facultad de ciencias de la salud
2020-09-14Caracterización nutricional de diez variedades de maíz y varios usos culinarios en la cocina tradicional de américa: Revisión documentalZuleta-Castro, Leidy Carolina; Zapata-Vahos, Isabel Cristina; Aristizábal-Zuluaga, Laura Vanessa; Yalí-Henao, Katherine; Tobón-Gomez, Maria Alejandra
Elementos (mostrados por Fecha de envío en Descendente orden): 1 a 20 de 32