Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uco.edu.co/jspui/handle/20.500.13064/856
Título : | Proceso de exportación de aguacate liofilizado del oriente antioqueño al mercado Estadoudinense |
Director(es): | Ceballos-Ramírez, Silvia Liliana |
Resumen: | El aguacate es actualmente exportado en su estado natural obteniendo unos costos elevados dado a las especificaciones técnicas requeridas para su conservación, evidenciando claramente una oportunidad de generar valor al producto mediante la técnica de liofilización (deshidratación por medio de la congelación). La liofilización es una alternativa para conservar las propiedades sensoriales y prolongar su vida útil del producto. El objetivo del presente trabajo fue estudiar los mercados potenciales y, determinar el más apropiado para su exportación, mediante una inteligencia de mercados se pudo determinar que el adecuado era Estados Unidos, con el cual se posee un acuerdo de libre comercio que le otorga una preferencia arancelaria al producto, haciéndolo más competitivo; además, es un país con disposición de probar nuevos productos provenientes del extranjero, y Colombia tiene el potencial para exportar este producto porque cuenta con una gran producción de aguacate hass que es el insumo principal del aguacate liofilizado, estos aspectos son claves para la oportunidad de crecimiento y competitividad del país. |
URI : | https://repositorio.uco.edu.co/handle/20.500.13064/856 |
Aparece en las colecciones: | Comercio Exterior |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ARTICULO- TESIS.pdf | Artículo de investigación completo. | 1.16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Paso 1 Estudiante Autorización depósito Repositorio Institucional (1) (1) (1).pdf Until 2050-12-31 | Carta de autorización de depósito. | 266.17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons